Ослабление мерцаний дискретных космических источников при нерезонансном ВЧ нагреве верхней ионосферы - Безродный, В.Г.; Воткинс, Б.; Чаркина, О.В.; Ямпольский, Ю.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Целью работы является исследование реакции спектров и индексов мерцаний дискретных космических источников (ДКИ) на модификацию F-слоя ионосферы мощными электромагнитными полями на частотах, превышающих ленгмюровскую и верхнюю гибридную.