Проблемы современного электронного картографирования на примере создания автонавигационных карт - Дубровина, С.В. (Теоретичні та прикладні аспекти геоінформатики, 2014)
В сфере цифрового навигационного картографирования поднимаются вопросы, связанные с усовершенствованием технологии создания карт. При составлении навигационных карт важно знать объектовый состав, распределение объектов по слоям и уровням масштабного ряда. С целью решения этих задач предлагается методика создания цифровых картографических основ для навигационных карт, в которой учтены установленные в процессе исследования нормы соотношения элементов основы карты и тематического содержания.