Разработка горелочных устройств для эффективного факельного сжигания водоугольного топлива - Пилипенко, О.В. (Техническая механика, 2015)
В статье представлены результаты работы по разработке, созданию и экспериментальной отработке горелочных устройств для эффективного факельного сжигания водоугольного топлива в тепловых энергетических установках. Описаны конструкции горелочных устройств и основные принципы их работы. Приведены результаты экспериментальных исследований для горелочных устройств тепловых котлов серии Е, наиболее распространенных в коммунальной теплоэнергетике Украины. Сделаны выводы о том, что применение предложенных конструкций горелочных устройств позволяет обеспечить прямое сжигание водоугольного топлива в тепловых котлах и дает возможность перевода указанных котлов с работы на газе либо мазуте на водоугольное топливо.