Эффективность использования информационных летательных аппаратов с GPS-трекерами - Макеев, В.И.; Трофименко, П.Е.; Ляпа, М.М.; Латин, С.П. (Электронное моделирование, 2013)
Предложен способ определения установок для последующих пусков неуправляемых летательных аппаратов (ЛА), обеспечивающих более высокую точность их доставки, с использованием информационных GPS-трекеров. Суть предлагаемого способа заключается в определении реальных отклонений от прогнозируемого места доставки ЛА с помощью систем спутниковой навигации ГЛОНАСС и NAVSTAR. Определение поправок таким способом позволяет учитывать метеорологические и баллистические факторы, влияющие на полет ЛА.