Опыт применения установки плазменной закалки УДГЗ-200 на предприятиях Уральского региона - Коротков, В.А. (Автоматическая сварка, 2012)
Известно, что сжатая дуга (плазма) широко используется для сварки, наплавки, нанесения защитных покрытий, поверхностной закалки и др. В ООО «Композит» (г. Нижний Тагил) была разработана и сертифицирована мобильная установка УДГЗ-200, позволяющая выполнять плазменную закалку ручным инструментом.