Вклад ИЭС им. Е. О. Патона в послевоенное возрождение промышленности - Корниенко, А.Н. (Автоматическая сварка, 2012)
60 лет назад сварочное производство СССР достигло рубежа массового внедрения автоматической сварки под флюсом. В ИЭС им. Е. О. Патона были разработаны технологии совмещенной сборки и сварки, соответствующие станки-автоматы и поточные линии, рациональные сварные конструкции горно-шахтного и энергетического оборудования, металлургических печей, мостов.