Модели несимметричных распределений случайных величин с нулевым коэффициентом асимметрии - Красильников, А.И. (Электронное моделирование, 2016)
С помощью метода рандомизации обосновано применение смесей распределений для нахождения возможных несимметричных распределений с нулевым коэффициентом асимметрии. Проанализированы математические модели несимметричных распределений с нулевыми коэффициентами асимметрии, полученные рандомизацией параметров сдвига и масштаба базовой функции распределения. Приведены примеры нахождения таких распределений. Полученные результаты позволяют осуществлять математическое и компьютерное моделирование несимметричных распределений с нулевыми коэффициентами асимметрии.