Разработка и применение средств компьютерного моделирования для исследования электротехнических устройств и электроэнергетических систем - Зайченко, Т.Н. (Электронное моделирование, 2009)
Описан общий подход к моделированию электротехнических устройств и систем, основан-ный на универсальном методе компонентных цепей и его объектной ориентации. Представлены программные реализации данного метода.