Алгоритмизация дистанционного распознавания BIK-кода - Королев, В.Ю. (Электронное моделирование, 2008)
На основе дистанционного распознавания фотографического образа BIK-кода ключа-идентификатора (BIK — Bardachenko Identification Key) предложен новый способ ввода BIK-ключа для идентификации пользователя вычислительных терминалов, оборудованных фото или видеокамерой. Работоспособность описанных методов подтверждена результатами полунатурного моделирования в среде MatLab 7 при регистрации BIK-ключей-идентификаторов серийным сканером.