Моделирование нелинейных процессов в экранированной камере на основе метода расщепления - Соловьева, Е.Б.; Коровкин, Н.В. (Электронное моделирование, 2008)
Предложен метод построения нелинейной модели экранированной камеры c нелинейным объектом. Полученная модель имеет вид многочлена расщепленных сигналов. Она может быть использована для компенсации искажений характеристик электромагнитного поля в камере, порождаемых нелинейными процессами. Приведен пример моделирования реверберационной камеры с диодной петлей, дана оценка точности моделирования.