Частотно-независимые антенны и их практическая реализация - Корнейко, А.В.; Иваник, Т.А. (Электронное моделирование, 2008)
Рассмотрены теоретические основы проектирования частотно-независимых антенн, примеры их практической реализации, а также электрические параметры антенных устройств. Приведена классификация радиотехнических средств по способу излучения, по полосе частот, формула и нормы для определения класса антенной техники. Определена роль и место антенны в радиотехническом комплексе.