Обратимые квазианалоговые структуры: реализация в программной среде MATLAB / Simulink - Васильев, В.В.; Симак, Л.А. (Электронное моделирование, 2008)
Предложены методы реализации квазианалоговых моделирующих структур в программной среде комплекса MATLAB / Simulink. Рассмотрены структуры обратимых линейных и нелинейных преобразователей, обратимых моделей систем линейных алгебраических уравнений и неравенств и их применение для построения моделей задач линейного программирования. Приведены иллюстративные примеры реализации обратимых моделирующих систем.