Приведение к норме потерь электроэнергии при ее передаче в распределительных сетях - Дерзкий, В.Г.; Чешенков, А.Г. (Электронное моделирование, 2007)
Разработана математическая модель расчета технологических потерь электроэнергии с учетом нарушений технологии ее передачи, позволяющая определять так называемые нормативные потери электроэнергии, при которых обеспечивается надежное, качественное и экономичное электроснабжение потребителей.