Динамическое моделирование управления запасами - Колесникова, Я.А.; Дмитриева, O.А. (Электронное моделирование, 2007)
Рассмотрена система управления запасами скоропортящихся товаров, предусматривающая введение скидок на продажную цену продукции с целью уменьшения объема списываемых товаров. Система основана на приближенном описании уровня запасов в единицу времени, ожидаемого объема списываемых товаров и ожидаемого уровня дефицита.