Правове забезпечення моніторингу як дієвий інструмент ефективності агросектору економіки України - Курило, В.І.; Большаков, В.Н. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Раскрываются возможности правового обеспечения мониторинга в качестве инструмента повышения эфективности в АПК Украины. На основе системного анализа понятия информационного права установлено, что для повышения эфективности применения правового обеспечения мониторинга в АПК Украины целесообразно использовать в качестве научной основы иформационной деятельности опыт из различных областей науки.