Методические основы адаптации МОХ-топлива в аварийных режимах для реакторов типа ВВЭР - Скалозубов, В.И.; Тарасов, В.А.; Косенко, С.И.; Чернеженко, С.А.; Какаев, А.А.; Кочнева, В.Ю. (Ядерна та радіаційна безпека, 2015)
Предложен критериальный метод адаптации «непроектного» для ВВЭР МОХ-топлива в аварийных режимах (в том числе при тяжелых авариях с повреждением ядерного топлива) на основе детерминистических оценок условий устойчивого расхождения температурных зависимостей МОХ- и уранового топлива в процессе развития аварии. Применение метода позволит определить перечень аварий (этапов аварий) с МОХ-топливом, требующих дополнительного детализированного моделирования, а также допустимое обогащение плутонием МОХ-топлива для энергоблоков АЭС с ВВЭР.