Microcystis botrys и Lemmermanniella flexa — новыe для флоры Украины виды Cyanoprokaryota в фитопланктоне Каневского водохранилища - Ярмошенко, Л.П.; Курейшевич, А.В.; Якушин, В.М. (Гидробиологический журнал, 2012)
Представлена информация о первой находке Microcystis botrys Teiling и Lemmermanniella flexa Hindák (Cyanoprokaryota) в Украине (зал. Оболонь Каневского водохранилища в черте г. Киева). Описаны морфологические характеристики обнаруженных популяций и некоторые параметры условий их вегетации.