Пассивная когерентная радиолокация в коротковолновом диапазоне. Часть 1. Обнаружение воздушных целей - Вичкань, А.В.; Мельяновский, П.А.; Шуть, А.И. (Радіофізика та електроніка, 2010)
Рассмотрены физические принципы, энергетика и структура пассивной коротковолновой радиолокационной станции (РЛС). Дана теоретическая оценка максимальной дальности действия пассивной двухпозиционной РЛС по воздушным целям.