Учет и контроль территорий курортно-рекреационного назначения путем введения системы земельного кадастра на территории АР Крым - Кравченко, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Выполнен анализ и обобщение законодательной базы Украины, с целью определения понятия "земельные ресурсы курортно-рекреационного назначения", а также определение и обоснование важности ведения государственного земельного кадастра на территории Украины. Особое внимание в ходе исследования уделяется проблемам использования территорий курортнорекреационного назначения в АРК.