Квазиоптические поляризационные аттенюаторы в терагерцевом диапазоне частот - Безбородов, В.И.; Киселев, В.К.; Кулешов, Е.М.; Яновский, М.С. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Рассмотрены ограничения, возникающие при создании квазиоптических поляризационных аттенюаторов в терагерцевом диапазоне частот, связанные со снижением качества решеточных поляризаторов. На основании сравнения различных вариантов построения таких аттенюаторов сделан вывод о преимуществах аттенюаторов с проходными Н-поляризаторами. Приведены результаты испытания таких аттенюаторов на основе полого диэлектрического и металлодиэлектрического волноводов.