Исследование квазиоптического поляризационного сдвигателя частоты с вращающимся линейным поляризатором - Безбородов, В.И.; Киселев, В.К.; Кулешов, Е.М.; Полупанов, В.Н.; Яновский, М.С. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Описаны конструкция и принцип работы квазиоптического фазового сдвигателя частоты с вращающимся линейным поляризатором. При настройке четвертьволновых дифференциальных фазовых секций на рабочую частоту уровень побочных колебаний частот входного сигнала и «зеркальной» частоты на выходе составил менее –50 дБ относительно уровня полезного сигнала.