Куртуазия как героика на материале шотландской поэзии XIII-XV вв. - Тулуп, Э.Р. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Актуальность нашей работы видится нам в том, что именно национальная парадигма в общеевропейских литературных и культурных исследованиях (European studies) выдвигается сегодняшними учеными на передний план. Она же признается и наименее разработанной. Этим обусловлена, по нашему мнению, новизна предлагаемой работы.