Деятельность Арабского палестинского конгресса в 20-е годы XX века - Коннер, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
После окончания I мировой войны арабское национальное движение в Палестине начало принимать организованные формы. Его руководящими органами стали Арабский палестинский конгресс (АПК), и избираемый им Арабский Исполком. Просуществовал АПК до 1934 года, прекратив свое существование со смертью своего бессменного руководителя – представителя одного из крупнейших феодальных кланов – Мусы Казима аль-Хусейни.