Синтез искусств в творчестве И.А. Бунина - Яблоновская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В русской литературе ярким примером гибкости реалистического направления, способного вести диалог на равных с претендующим на лидерство в отражении передовых идей времени модернизмом, является творчество И.А. Бунина.