Исследование кинетики деформирования системы "крепь – оболочка из укрепленных пород" для обоснования параметров рамно-анкерной крепи - Новиков, А.О.; Шестопалов, И.Н. (Физико-технические проблемы горного производства, 2014)
В статье изложены результаты выполненных в ДонНТУ комплексных исследований по изучению особенностей и закономерностей кинетики деформирования породного массива, вмещающего выработки, закрепленные рамно-анкерными конструкциями крепи. Обоснованы рациональные параметры крепи и разработана методика их расчета.