Принцип сакральной симметрии Slaves, или скифо–сарматов - Халина, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье осуществляется проекция теории физических структур, описывающих мир Высшей реальности, на лингвистическую сферу, ее этнографический сегмент. Поскольку в качестве исходной базы анализа избирается кириллический текст как текст описывающий особенности славянской фразы, то значимым является поименование древними греками славян скифами и сарматами. Принцип сакральной симметрии должен связать физические структуры (планы физической реальности Украины, Белоруссии, России с планом скифосарматского креативного универсума.