Локализованная деформация в аустенитных нержавеющих сталях – материалах чехлов ТВС реактора БН-350, облученных до высоких повреждающих доз - Максимкин, О.П.; Тиванова, О.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Экспериментально исследованы и выявлены особенности локализации деформации в облученных быстрыми нейтронами реакторных нержавеющих сталях аустенитного класса 12Х18Н10Т и 08Х16Н11М3 (исходное состояние МТО). Обнаружен эффект влияния мартенситного γ→α-превращения на характер локального формоизменения и стадийность развития шейки.