История Америки, отражённая в устойчивых словесных комплексах - Леонтьева, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Проблема взаимосвязи между историей и языком представляет большой интерес с лингвистической точки зрения. Самое яркое проявление этих отношений можно продемонстрировать, анализируя устойчивые словесные комплексы, в которых отражена история и культура того или иного периода.