Сравнительный анализ сепарационных устройств для магнитоплазменной регенерации облученного ядерного топлива - Ильичева, В.О.; Юферов, В.Б.; Друй, О.С.; Шарый, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Проведен сравнительный анализ плазменных сепарационных устройств, использующих системы с вращающейся в скрещенных Е×B полях плазмой и системы с внешними ВЧ-полями, для разделения отработанного ядерного топлива; рассмотрены преимущества и недостатки.