Подавление фототока ФЭУ внешним ВЧ-полем - Антонов, А.Н.; Буц, В.А.; Корнилов, Е.А.; Щербина, А.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
На примере подавления фототока исследуется механизм квантовой юлы. Результаты экспериментов показывают, что наличие высокочастотного поля приводит к достоверному уменьшению фототока. Причем, увеличение мощности внешнего поля ведет к пропорциональному уменьшению фототока. Эти результаты находятся в хорошем качественном согласии с теоретическими оценками.