Любов'ю засіяне поле (Ісмаїл Муфтій-заде про роль російської мови для кримських татар) - Корольова, Л.Й. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматривается вопрос о том, какое значение русскому языку уделял выдающийся крымскотатарский деятель конца ХІХ – нач. ХХ века Муфтія-заде.