Домашние духи в "Кикиморе" О.М. Сомова и "Трильби" Шарля Нодье. К вопросу о преломлении национальной ментальности в художественном произведении - Мусий, В.Б. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматриваются произведения русского предромантика и французского романтика с точки зрения проявления в них эстетических взглядов писателей, схожести сюжетных мотивов, типов персонажей, специфических черт двух национальных литератур.