Методические аспекты определения норм допустимых рекреационных нагрузок на территории природно-заповедного фонда - Блага, Н.Н.; Рудык, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматриваются основные шаги установления норм рекреационных нагрузок на ландшафты заповедных территорий. Показаны особенности установления рекреационных нагрузок с учетом стойкости и уязвимости ландшафтов, ландшафтной и рекреационно-функциональной структуры территории.