Общественный интеллект как фактор эволюции экономики и общества - Нусратуллин, В.К.; Нусратуллин, И.В. (Економічний вісник Донбасу, 2016)
Статья посвящена фундаментальным проблемам современного и будущего развития экономики, общества, мирового сообщества. Мир в настоящее время находится на пороге двух альтернатив: 1) развиваться в дальнейшем по прихоти и интересам финансово-олигархической элиты мирового сообщества, или же: 2) выстраивая жизнь широких слоев населения в соответствии с их собственными интересами, мечтами и желаниями будущего развития. Авторы пытаются помочь в выборе альтернативы с позиции междисциплинарного системного подхода, раскрывая этапы и закономерности эволюционного развития человечества, как носителя общественного интеллекта, с точки зрения его будущего космического предназначения.