Метафора як когнітивна модель у сучасному англомовному науковому дискурсі - Шаля, О.І. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В данной статье рассматриваются концептуальные метафорические модели в англо-американском научном дискурсе. Особое внимание уделяется выделению и анализу концептуальных метафорических моделей, а также изучению их когнитивной природы и культурного фона.