Новые и редкие для альгофлоры Украины виды Bacillariophyta из водоёмов регионального ландшафтного парка "Нижневорсклянский" (Украина) - Кривошея, О.Н.; Кривенда, А.А. (Альгология, 2015)
Приведены данные о морфологии, хорологии и экологии новых и регионально редких видов диатомовых водорослей во флоре Украины. Проиллюстрированы и кратко охарактеризованы 30 видов диатомей, которые выявлены в перифитоне водоемов регионального ландшафтного парка «Нижневорсклянский» и впервые приведены для Украинской Лесостепи, 6 – для Левобережной Лесостепи, а также 6 видов новых для территории Украины (Caloneis macedonica Hust., Encyonema lange-bertalotii Krammer, E. vulgare Krammer, Navicula heimansioides Lange-Bert., N. streckerae Lange-Bert. & Witkowski in Witkowski et al., Placoneis minor (Grunow) Lange-Bert. in Metzeltin et al.) с расширенной морфологической характеристикой.