Фитогормоны микро-водорослей: биологическая роль и участие в регуляции физиологических процессов. Ч. II. Цитокинины и гиббереллины - Романенко, Е.А.; Косаковская, И.В.; Романенко, П.А. (Альгология, 2016)
Проанализированы и обобщены литературные данные об особенностях биосинтеза, качественном и количественном разнообразии, участии в регуляции физиолого-биохимических процессов, перспективах использования в биотехнологических разработках цитокининов (ЦТК) и гиббереллинов (ГК) микроводорослей. У 45 видов микроводорослей, относящихся к 5 отделам, определено 37 форм ЦТК.