Оценка прироста радиационно-защитных свойств композитов на основе полидисперсных наполнителей - Андрианов, А.Ю.; Джур, Е.А.; Крикун, Ю.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
Проанализировано влияние дисперсных наполнителей на радиационно-защитные свойства композиционных материалов. Произведена количественная оценка прироста защитных свойств композиционных материалов при использовании полидисперсных наполнителей, содержащих ультрадисперсную фракцию. Применение полидисперсных наполнителей позволяет получить высокоэффективные материалы для защиты от рентгеновского и гамма-излучений в различных областях использования радиоактивных материалов и источников.