Проект установки для наработки ПЭТ-радиоизотопов на линейном ускорителе протонов ИЯИ РАН - Акулиничев, С.В.; Бакланов, C.И.; Гаврилов, Ю.К.; Матушко, В.Л.; Скоркин, В.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Предложен проект установки для производства ПЭТ-радиоизотопов после первого резонатора начальной части линейного ускорителя протонов ИЯИ РАН. Для пучка протонов с энергией 20 МэВ и интенсивностью 25 мкА рассчитаны активности изотопов ¹⁸F, ¹³N и ¹²⁴I. Оценена радиационная обстановка вокруг мишени.