Частичное плавление и высокотемпературная структурная сверхпластичность сплава АМг2М - Педун, Д.Е.; Пойда, В.П.; Брюховецкий, В.В.; Пойда, А.В.; Сухов, Р.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Установлены оптимальные температурно-скоростные условия проявления эффекта высокотемпературной структурной сверхпластичности образцами сплава АМг2М. В приповерхностных порах и трещинах, которые образовывались и развивались в рабочей части образцов сплава АМг2М в ходе сверхпластической деформации, обнаружены волокнистые структуры. Изучены химический состав и морфология волокнистых структур. Исследована кинетика осуществления фазовых превращений в сплаве АМг2М в ходе нагревания его образцов до температуры испытаний и проанализированы вероятные причины частичного плавления сплава при высоких гомологических температурах.