Развитие метода формирования и контроля пучка на мишени изотопного комплекса линейного ускорителя ИЯИ РАН - Брагин, С.Е.; Володкевич, О.М.; Грехов, О.В.; Киселев, Ю.В.; Мирзоян, А.Н.; Михайлов, В.Н.; Моисеев, В.А.; Фещенко, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Оптимизация параметров пучка протонов на участке согласования непосредственно перед отводом пучка в канал транспортировки изотопного комплекса линейного ускорителя ИЯИ РАН позволяет получить на входе в канал контролируемые параметры пучка в поперечных фазовых плоскостях с целью дальнейшей оптимизации для формирования требуемых линейных и угловых размеров пучка на изотопной мишени. Использование многопроволочного профилометра и раздельного управления линзами последнего квадрупольного дублета на канале дает возможность формировать пучок протонов на мишени в широком диапазоне его параметров в поперечном фазовом пространстве. Представлены расчетно-экспериментальные результаты современного метода формирования и контроля характеристик пучка на мишени.