Стохастические модели вибросигналов и их анализ для исследования состояния механических систем - Яворский, И.Н.; Юзефович, Р.М.; Мацько, И.Й.; Семенов, П.А. (Управляющие системы и машины, 2015)
Описаны свойства корреляционно-спектральных характеристик периодически коррелированных случайных процессов и их обобщений – величин, которые целесообразно использовать для описания состояния вращающихся узлов механических систем и выявления их дефектов. Рассмотрены методы оценки вероятностных характеристик первого и второго порядков таких процессов по экспериментальным данным при известных и неизвестных периодах нестационарности.