Механическое устройство для деформирования полых цилиндрических образцов - Белокуров, В.Н. (Проблемы прочности, 2014)
Описано механическое устройство для нагружения давлением полых цилиндрических конструкций. Техническое решение основано на применении в механизме нагружения принципа кинематического увеличения нагрузки в области разрушения образца. Эта область в устройстве заполнена упругопластическим несжимаемым материалом. Устройство может быть использовано при разработке и расчете полых цилиндрических конструкций и оболочек.