Проблемы совершенствования компьютерных теплогидравлических кодов - Шараевский, И.Г.; Фиалко, Н.М.; Носовский, А.В.; Зимин, Л.Б.; Шараевский, Г.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2015)
Выполнен анализ современного состояния исследований и разработок в области создания теплогидравлических расчетных кодов. Проанализирован опыт создания отечественных и зарубежных версий наиболее совершенных версий кодов улучшенной оценки. Значительное внимание уделено проблемам расчетного определения критических тепловых потоков в каналах ядерных реакторов. Рассмотрены проблемные вопросы обеспечения теплогидравлической надежности парогенерирующих каналов в условиях термоакустических колебаний.