Конструирование семантического профиля лексемы на основе лексикографических и корпусных траекторий (коммуникативное событие „конференция“) - Ушакова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Целью статьи является построение семантического профиля лексемы конференция. Вслед за В.З. Демъянковым (2000) семантический профиль слова разрабатывается Соколовой С.В. (2008). Мы рассматриваем данное понятие в самом широком смысле как совокупность денотативных значений лексемы реализуемых ею в речи. Проанализированная лексема относится к группе „коммуникативное событие“ на основании выделения в ней сем „собрание“ и „обсуждение“.