Роль журнала «Молла Насреддин» в развитии сатирической прессы и сатирической графики Ирана - Байрам Камал оглы Гаджизаде (Культура народов Причерноморья, 2010)
Цель данной работы заключается в том, чтобы отметить положительное влияние журнала «Молла Насреддин» в создании и формировании сатирической прессы Ирана (Южного Азербайджана), на территории которого в 1906-1911-х годах печатались сатирические журналы и газеты.