Физические особенности кризиса теплоотдачи 2-го рода в активной зоне ядерного реактора - Шараевский, И.Г.; Фиалко, Н.М.; Зимин, Л.Б.; Шараевская, Н.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Рассмотрены представления о физическом механизме и признаках наступления кризиса теплоотдачи 2-го рода при восходящем движении пароводяного потока в парогенерирующих каналах.