Интеллектуальная технология моделирования процессов устойчивого развития финансово-кредитных учреждений в условиях риска для поддержки управленческих решений - Кайдан, Л.И. (Управляющие системы и машины, 2016)
Предложен подход к формированию и развитию интеллектуальной технологии моделирования процессов стабильного функционирования коммерческого банка для поддержки управленческих решений в условиях взаимовлияния риска ликвидности и кредитного риска. Предложена технология представления знаний и корректировки базы знаний характеристики зон кредитного риска с использованием информации от их индикаторов в отношении физических лиц.