К вопросу взаимосвязи величин метрик и их весов - Федухин, А.В.; Ярошенко, В.Н.; Муха, Ар.А. (Математичні машини і системи, 2015)
Путем введения новых переменных рассмотрены вопросы аналитической оценки весов метрик атрибутов гарантоспособности систем. Развивается базовый подход к комплексной количественной оценке уровня гарантоспособности компьютерной системы.