Прагматизм, геополітика, стратегія держав трансатлантичного регіону та місце України в цих відносинах - Чижова, О.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматриваются основные геополитические стратегии и прагматические тенденции деятельности государств трансатлантического региона.